Взрывы под Таразом: семьям погибших полностью закрыли 47 кредитов — «Кызылординские Вести»

Взрывы под Таразом: семьям погибших полностью закрыли 47 кредитов

29.09.2021

399 0

Власти и финорганизации решили в полном объеме списать задолженности погибших при взрывах боеприпасов заемщиков и их вдов

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана совместно с акиматом Жамбылской области, банками и другими финансовыми организациями приняло меры по снижению долговой нагрузки семей граждан, погибших от взрыва в Байзакском районе, сообщил глава региона Бердибек Сапарбаев.

Сапарбаев добавил, что местными властями предприняты и другие меры поддержки.

«Наша работа с банками, микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами дала свои результаты. Вынесено единое решение о списании в полном объеме задолженности заемщиков, погибших в результате чрезвычайного происшествия, и их вдов», — сказал он на брифинге в региональной службе коммуникаций.

На сегодняшний день полностью погашена задолженность по 47 кредитам.

Ранее глава МЧС Юрий Ильин сообщал, что семья каждого погибшего спасателя получит в общей сложности по 20 миллионов тенге (47 тысяч долларов), не считая страховых выплат.

Напомним, что при пожаре и взрывах, произошедших 26 августа на территории воинской части 28349, расположенной в Байзакском районе, погибли 17 граждан, один человек пропал без вести. Среди погибших — 10 сотрудников органов гражданской защиты, 6 военнослужащих министерства обороны и военный прокурор.

sputnik.kz

Читайте также: