У самолета санавиации отказал двигатель под Алматы — «Кызылординские Вести»

У самолета санавиации отказал двигатель под Алматы

03.09.2021

371 0

Самолет направлялся в Семей. После вылета экипаж доложил об отказе левого двигателя

Самолет санавиации авиакомпании East Wing вернулся в аэропорт вылета из-за отказавшего двигателя. О происшествии сообщает министерство индустрии и инфраструктурного развития. 

В ведомстве уточнили, что компанией East Wing выполнялся санитарный рейс EWZ1149 на самолете типа Як-40 по маршруту Алматы – Семей. 

После взлета экипаж доложил об отказе левого двигателя и возврате на аэродром вылета.

Посадка была благополучно произведена в 11.17. На борту находились пять членов экипажа и два врача.

Президент авиакомпании East Wing Калел Умирсериков сообщил, что самолет, у которого отказал двигатель, был исправен, его проверили перед вылетом. 

«Самолеты компании ежегодно проверяются специалистами, никаких претензий к самолету нет, срок эксплуатации официальный, еще порядка пяти лет есть», – рассказал Калел Умирсериков.

По его словам, комиссия комитета гражданской авиации будет вести расследование авиаинцидента. 

Крушение самолета Ан-28 компании East Wing

Напомним, в октябре 2017 года произошел другой авиаинцидент с самолетом компании East Wing. Самолет Ан-28, летевший из Алматы в Шымкент, через 12 минут после взлета пропал с радаров, позже его обломки были найдены в 28 километрах от Алматы. 

На его борту находились пилоты, авиатехник и двое врачей: акушер-гинеколог Талгат Патсаев и реаниматолог Жанибек Артыкбаев из Алматы. Они спешили на помощь женщине, которая родила шестого ребенка и находилась в крайне тяжелом состоянии.

В результате крушения самолета погибли пятеро человек: оба пилота, бортовой техник и два врача.

Спустя несколько дней в больнице Шымкента скончалась женщина, к которой летели врачи. Она поступила в больницу с двумя видами гепатита, сепсисом, полиорганной недостаточностью. Ей сделали операцию, однако пациентка впала в кому и скончалась от отека мозга. Ее ребенок, шестой по счету, выжил.

sputnik.kz

Читайте также: