Нарушение дисциплины создало угрозу жизни — «Кызылординские Вести»

Нарушение дисциплины создало угрозу жизни

04.06.2022

349 0

В АО «НК «ҚТЖ» проведено тщательное расследование проезда на запрещающий сигнал светофора, в результате которого был допущен сход одного вагона частного пассажирского поезда сообщением Кызылорда-Павлодар. Напомним, инцидент произошел в апреле этого года на станции Абай участка дороги «Сексеул – Косколь».

В ходе проверки выявлено, что локомотивной бригадой ненадлежащим образом исполнены трудовые обязанности, не были соблюдены требования правил технической эксплуатации железных дорог и инструкций, которые обеспечивают безопасную работу железнодорожного транспорта.

Нарушение дисциплины создало угрозу жизни и здоровью свыше 300 пассажиров, а также безопасности движения поездов, сохранности перевозимых грузов, багажа.

По данному случаю 8 работников и 5 руководителей, в том числе и руководство ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки», привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы». Расторгнуты трудовые договоры с локомотивной бригадой (машинистом и помощником машиниста) эксплуатационного локомотивного депо Сексеул.

Кроме того, органом досудебного расследования возбуждено уголовное дело по вышеуказанному факту.

Хабар 24

Читайте также: