Число пострадавших при взрывах в Жамбылской области возросло до 60 — «Кызылординские Вести»

Число пострадавших при взрывах в Жамбылской области возросло до 60

26.08.2021

399 0

В городскую больницу №1 города Тараза с различными ранениями поступило 60 человек, из них 11 военных (анкетные данные уточняются), сообщает пресс-служба акимата Жамбылской области.

Ранее сообщалось о 32 пострадавших, в том числе 10 военнослужащих. Пожар и взрывы на территории воинской части в Жамбылской областиПо данным министерства обороны, 26 августа около 19.00 на складе воинской части №28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло возгорание на одном из складов, а затем последовали взрывы «неустановленных предметов».

В ликвидации ЧП задействованы пожарные команды и пожарная гусеничная спецтехника из воинской части, а также пожарные расчеты ДЧС по Жамбылской области.Местное население эвакуируется: из села Кайнар (менее 1 км от места ЧП) — 85 человек, Ушбулак (расстояние 3 км) — 120 человек, Жибек жолы (2,5 км) — 500 человек. У кого нет возможности разместиться у родственников, будут поселены в школах Тараза. Стоит отметить, местные жители стали покидать дома задолго до объявления эвакуации.К месту происшествия вылетели министр обороны Нурлан Ермекбаев, министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, заместитель министра обороны и комиссия оборонного ведомства.Вокруг места ЧП перекрыты железные и автомобильные дороги. Задерживаются несколько пассажирских и грузовых поездов. Как заверили в министерстве обороны, на складе боеприпасов были снаряды лишь малой дальности.

Sputnik.kz

Читайте также: