Устремленность в будущее — «Кызылординские Вести»

Устремленность в будущее

02.09.2021

451 0

Вчера, в первый день осени 2021 года Президент страны Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента РК обнародовал Послание народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны».

В этот день коллективы многих учреждений и организаций области смотрели в прямом телевизионном эфире выступление Главы государства с Посланием народу Казахстана. Просмотр был организован и в здании областного молодежного ресурсного центра. Здесь послушать Послание собрались сотрудники молодежного ресурсного центра, специалисты центра «Рухани жаңғыру», представители молодежного крыла «Jas Otan».

Глава государства выступил с рядом инициатив, направленных на дальнейшее развитие страны в постпандемический период, повышение эффективности систем здравоохранения, обеспечение качественного образования, совершенствование региональной политики, формирование эффективной экосистемы на рынке труда, политическую модернизацию, защиту прав человека и консолидацию общества.

– Ежегодные Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана всегда интересны, впечатляют размахом и устремленностью в будущее, – говорит заместитель руководителя центра «Рухани жаңғыру» Саулет Сахиев. – Еще одно тому подтверждение — новое обращение Главы государства к народу. Нынешнее Послание настраивает на выполнение новых больших задач, которые поставлены перед государством и обществом. Главные из них – это укрепление экономики страны, повышение благосостояния народа, обеспечение занятости населения. Особое внимание уделено вопросам соблюдения норм морали и нравственности, межнационального согласия. Послание затрагивает все важнейшие аспекты жизни казахстанцев, дает новый импульс развитию экономической, социальной и политической сфер.

Прежде всего, особенностью нынешнего Послания является то, что в условиях пандемии приоритетным является вопрос о том, какими должны быть темпы развития страны, особенно в экономическом направлении. Как экономика одного из ведущих государств Центральной Азии, экономика Казахстана должна развиваться на высоком уровне, независимо от ситуации. Поэтому Глава государства подчеркнул необходимость прекращения потерь многих национальных компаний и активизации их основной работы.

Были затронуты вопросы, связанные с сельским хозяйством, необходимость увеличения объемов корма для скота, расширения пастбищных угодий. Президент также поднял проблему Афганистана, который с недавних пор привлекает внимание всего мира. К. Токаев подчеркнул, что необходимо быть готовым к различным вызовам, предусмотреть различные сценарии и усилить оборону.

Своим мнением также поделился председатель молодежного крыла «Jas Otan» Медет Жорабек. По его словам, Глава государства довел до казахстанцев и поставил перед Правительством страны новые задачи по улучшению ситуации в экономике, созданию благоприятного инвестклимата в стране. Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на наиболее острых и животрепещущих вопросах развития экономики, общества и государства. Известно, что молодежь вносит свой вклад в развитие любой сферы. Поэтому лидер молодежной организации отметил, что современная молодежь готова приложить свои силы для реализации задач, вытекающих из нынешнего Послания.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: