Международные рейтинги уже не производят впечатления на граждан – Президент РК — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Международные рейтинги уже не производят впечатления на граждан – Президент РК

22.10.2020

138 0

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность объективной диагностики при государственном планировании, передает МИА «Казинформ».

«Системное планирование невозможно без объективной диагностики. В этих целях в ведение нового агентства были переданы функции по учету и статистике. Показательно, что этот вопрос ранее обсуждался на площадке НСОД», — сказал Касым-Жомарт Токаев на четвертом заседании Национального совета общественного доверия.

По словам Президента, логика масштабной перестройки системы государственного планирования продиктовала и решение о переходе к лаконичным и понятным всем людям национальным проектам, которые ориентированы на конкретные результаты.

«Граждане должны увидеть и ощутить на себе конкретные результаты государственной политики не в какой-то далекой перспективе, а уже в ближайшее время. надо пониматься, что международные рейтинги при всей их важности уже не производят впечатления на граждан и не оказывают эффекта на их социальное самочувствие», — добавил Глава государства.

Читайте также: