Выбрать настоящих лидеров — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Выбрать настоящих лидеров

15.09.2020

130 0

Секретарь партии «Nur Otan» Арман Кырыкбаев и члены Лиги сторонников партии побывали в Кызылординской области, где ознакомились с готовностью избирательных участков к проведению праймериз, встретились с кандидатами и другими партийцами, рассказали о технических особенностях работы специальной информационной системы «Праймериз».

Арман Кырыкбаев и члены Лиги сторонников встретились с представителями первичной партийной организации областного перинатального центра «Ана мен бала».

– Пандемия коронавируса никого не оставила равнодушным. В период серьезных испытаний люди в белых халатах мужественно выполняют свой долг. Ваш труд – это подвиг. От имени руководства партии выражаю благодарность всем врачам региона, – сказал Арман Кырыкбаев.

На встрече было отмечено, что впервые в истории партийно-политического развития страны праймериз пройдут в масштабе общереспубликанских внутрипартийных выборов. Это один из завершающих этапов «перезагрузки» партии «Nur Otan» и подготовки к предстоящей избирательной кампании в Мажилис и маслихаты. Голосование на праймериз будет проходить в режиме онлайн. Приложение можно скачать на мобильный телефон. Будет приниматься только один голос с одного технического устройства. То есть проголосовать с домашнего компьютера или смартфона за десятерых, даже зная их ИИН, будет невозможно. И здесь очень важно, чтобы люди правильно понимали цели и задачи. Партия «Nur Otan» через праймериз намерена вобрать в свои ряды настоящих лидеров, тех, кто действительно пользуется авторитетом и поддержкой.

– Нам нужно выбрать самых активных людей, профессионалов, обладающих организаторскими способностями. Мы сейчас наблюдаем большой интерес к праймериз, это объясняется желанием общества принимать активное участие в политической жизни страны, – сказал секретарь партии.

Отметим, что в области для участия во внутрипартийном отборе зарегистрированы 502 кандидата, 32 процента из них женщины. От первичных партийных организаций было выдвинуто 153 кандидата, 349 кандидатов являются самовыдвиженцами.

Кандидаты начали агитационные работы с 7 сентября. Одно из главных условий праймериз во время агитаций – проведение публичных дебатов. Областной филиал провел онлайн-жеребьевку среди участников. Дебаты пройдут с 14 по 28 сентября.

Секретарь партии осмотрел место проведения дебатов, а также встретился с участниками праймериз.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: