У акима области новый заместитель — «Кызылординские Вести»

У акима области новый заместитель

03.04.2021

396 0

Распоряжением акима области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан Шаменова Балжан Муралиевна назначена на должность заместителя акима области.

Глава региона Гульшара Абдыкаликова пожелала новому заместителю успехов в работе.

– Балжан Муралиевна хорошо знакома с социально-экономической и общественно-политической ситуацией в регионе. Уверена, что накопленный опыт работы в различных отраслях она будет вкладывать в дальнейшее развитие важной во все времена социальной сферы, – сказала она.

Глава региона отметила, что в качестве заместителя акима области Балжан Муралиевна будет курировать сферы здравоохранения, образования, занятости и контроля в сфере труда. Г. Абдыкаликова поздравила Б. Шаменову с назначением на новую должность.

Шаменова Балжан родилась в 1962 году в Кызылординской области. Окончила Алматинский институт народного хозяйства по специальности «экономист». Кандидат экономических наук, доцент.

Трудовую деятельность начала в 1979 году штукатуром-маляром в передвижной механизированной колонне № 27 треста «Риссовхозстрой» в Кызылорде.

В 1984-1997 годы занимала ответственные педагогические должности в высших учебных заведениях области.

В 1997-2012 годах была руководителем областного управления экономики и бюджетного планирования.

В 2012-2013 годах – советник директора по экономике областного медицинского центра. В 2013-2014 годы работала доцентом Казахской инженерно-технической академии.

С 2014 по 2016 годы – директор департамента Министерства здравоохранения и социального развития РК. В 2016-2019 годы занимала должность заместителя руководителя центрального аппарата партии «Nur Otan». С сентября 2019 года работала в сфере социального обеспечения на руководящих должностях в АО «Центр развития трудовых ресурсов».

Читайте также: