Продолжаются публичные дебаты — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Продолжаются публичные дебаты

22.09.2020

198 0

А.Токмагамбетова состоялись 47-е по счету публичные дебаты кандидатов на внутрипартийный отбор партии «Nur Otan». На мероприятии присутствовала председатель областного филиала партии «Nur Otan», аким области Гульшара Абдыкаликова.

В дебатах участвовали четыре кандидата.

Г. Абдыкаликова пожелала дебатерам успехов и отметила, что внутрипартийный отбор проводится для того, чтобы выявить среди партийцев сильнейших. Елбасы, председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Абишевич Назарбаев поручил провести праймериз справедливо и на высоком уровне. И добавила, что все участники отбора – профессионалы своего дела, которые с уверенностью смотрят в будущее.

Публичные дебаты состоялись на должном уровне. В первой части каждому кандидату предстояло за пять минут ознакомить со своей предвыборной программой, рассказать о путях решения насущных проблем. Во второй же части партийцы обменялись мнениями, задавая друг другу вопросы и отвечая на них.

Кандидаты обозначили в своих программах наиболее актуальные проблемы. К примеру, одни говорили о снижении тарифов за коммунальные услуги, озвучивали идеи цифровизации в образовании, другие кандидаты предлагали построить складские помещения для хранения сельскохозяйственной продукции с учетом особенностей региона. Также дебатеры затрагивали вопросы о принятии закона о статусе матерей, об оказании всесторонней поддержки лицам с ограниченными возможностями и другие.

По области для участия в праймериз зарегистрировано 502 кандидата из них 248 участвовали в дебатах. Стоит отметить, что публичные дебаты транслируются в прямом эфире на всех аккаунтах областного филиала партии «Nur Otan».

Напомним, дебаты стартовали 14 сентября и завершатся 28 сентября. 1-3 октября состоится голосование: планируется, что в этом этапе примут участие более 43 тысяч членов областного филиала партии «Nur Otan». Они объединены в 239 первичных партийных организациях.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: