Планы, нацеленные на завтра — «Кызылординские Вести»

Планы, нацеленные на завтра

07.05.2021

431 0

В Кызылорде состоялась очередная XXVIIІ отчетно-выборная конференция областного филиала партии «Nur Otan», где были подведены итоги деятельности за два последних года. Кроме того, в ходе конференции был избран политический совет регионального филиала и определены задачи на предстоящий период.

Отметим, что проведению областной конференции предшествовали отчеты и выборы в первичных партийных организациях и территориальных филиалах.

Открывая конференцию, председатель областного филиала партии, аким области Гульшара Абдыкаликова отметила, что в соответствии с уставом партии истекли сроки полномочий выборных органов, политсовета и его бюро. За 2019-2020 годы проведен большой объем работы, достигнуты значительные результаты.

– «Nur Otan» – партия конкретных дел. Через общественные приемные партийцы не оставляют без внимания актуальные вопросы кызылординцев, оказывая им реальную помощь, – подчеркнула глава региона. – Наша главная задача – поднять авторитет партии, поддерживать обратную связь с населением, контролировать реализацию государственных программ.

Первый заместитель председателя областного филиала партии Ляйля Турешова отметила, что на сегодня в области в одном региональном и 11 территориальных филиалах партии насчитывается 239 первичных партийных организаций, объединяющих более 44 тысяч членов партии. В рамках реализации партийных проектов каждый из них активно участвует в разных сферах общественной жизни. Так, при содействии комиссии партийного контроля в санаторном ясли-саде №28 «Алпамыс», что в поселке Жанакорган, были решены бытовые и санитарные вопросы. Возвращены на работу 328 работника ТОО «АГМ — Табыс».

Также решен вопрос выплаты задолженности по заработной плате за пять месяцев сотрудникам областного противотуберкулезного санатория для детей и юношества в связи с ликвидацией предприятия, взят на особый контроль вопрос обеспечения населения аула Байкенже Жанакорганского района качественной питьевой водой.

За отчетный период в общественные приемные партии обратилось 17418 человек, 64,2 процента вопросов решены положительно. Проводится эффективная работа по проектам, направленным на системное решение проблем ветеранов, лиц с ограниченными возможностями, молодежи, детей и многодетных матерей, а также бизнеса.

Так, благодаря реализации проекта Ардагерлерді ардақтайық» решены социально-бытовые вопросы более трех тысяч ветеранов и тружеников тыла. В рамках проекта «Кедергісіз келешек» проведен мониторинг около 800 учреждений области на предмет доступности их для лиц с особыми потребностями. В результате 50 должностных лиц и субъектов предпринимательства привлечены к административной ответственности. В рамках проекта «Бақытты отбасы» в Жанакорганском районе и областном центре одними из первых в республике были открыты центры «Бақытты отбасы» для оказания всесторонней поддержки социально уязвимым семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Выступившие в прениях депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Галым Амреев, ректор Кызылординского университета имени Коркыта ата, депутат городского маслихата Бейбиткуль Каримова и главный редактор Сырдарьинской районной газеты «Тіршілік тынысы», депутат Сырдарьинского районного маслихата Акторе Ибрагимулы дали положительную оценку работе, проделанной политсоветом и выразили уверенность в плодотворной совместной деятельности в будущем.

Итоги работы конференции подвела председатель областного филиала партии Гульшара Абдыкаликова, которая обозначила основные векторы дальнейшей работы. В завершение конференции избран новый состав политсовета областного филиала партии, который обновился на 58 процентов.  

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: