Первички избрали председателей и делегатов — «Кызылординские Вести»

Первички избрали председателей и делегатов

05.05.2021

182 0

В области во всех первичных партийных организациях областного филиала партии «Nur Otan» состоялись отчетно-выборные собрания. С учетом эпидемиологической ситуации они проходили в формате видеоконференции ZOOM.

В регионе в 11 территориальных филиалах партии действуют 239 первичных партийных организаций. В ходе встреч были заслушаны отчеты председателей ППО за 2019-2020 годы, избраны председатели первичных организаций и делегаты на очередную ХХVІ отчетно-выборную конференцию областного филиала партии. Были обсуждены вопросы дальнейшей реализации Дорожной карты, предвыборной программы партии на 2021-2025 годы, которая полностью охватывает проблемы, волнующие жителей региона, и консолидирующее значение 30-летия Независимости Казахстана.

Отметим, что отчетно-выборная кампания в партии проходит в связи с истечением срока полномочий выборных органов. Дав оценку работе партийной организации за отчетный период, партийцы избирают новых председателей ППО. Все организационные процедуры проходят в контексте «партийной перезагрузки».

 Как проинформировала первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Ляйля Турешова, на онлайн-собраниях из числа действующих членов партии были вновь переизбраны председатели 47 первичных партийных организаций. При избрании новых председателей учтена квота – 30 процентов женщин и 20 процентов молодежи.

Л. Турешова выразила уверенность, что избранные председатели ППО будут активно участвовать во всех партийных проектах, поддерживать предвыборную программу и новые инициативы. В частности, в своей работе они будут руководствоваться не только принципом «Сильные лидеры – сильная партия», но и принципом «Сильные первичные организации – сильная партия».

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: