Об автоматизации оплаты сверхурочной работы — «Кызылординские Вести»

Об автоматизации оплаты сверхурочной работы

14.02.2021

415 0

Фото из открытых источников

В Казахстане хотят автоматизировать процесс оплаты сверхурочной работы. Об этом сообщила председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова на заседании коллегии ведомства, передает МИА «Казинформ».

— В целях автоматизации процесса и исключения необоснованных переработок Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности совместно с Агентством осуществляется интеграция системы СКУД с информационной системой «Е-қызмет», что в перспективе позволит выявлять переработки и автоматически без вмешательства кадровых служб инициировать управленческое решение об оплате сверхурочной работы или предоставлении дополнительных часов отдыха, — сказала А. Жаилганова.

Ранее она сообщила, что претенденты на государственную службу смогут подавать заявки через интернет.

— Агентством разработаны проекты инвестиционного предложения и технического задания на развитие и модернизацию информационной системы, которые находятся на согласовании в уполномоченных органах, — уточнила А. Жаилганова.

Спикер пояснила, что получено доменное имя iqyzmet.gov.kz для портала «Прием на государственную службу», где кандидаты смогут подавать заявку в сети Интернет.

Читайте также: