Школьники области поборются за места в ведущих школах страны — «Кызылординские Вести»

Школьники области поборются за места в ведущих школах страны

25.02.2021

202 0

Начался приём заявок для участия в Национальной олимпиаде среди учеников сельских школ «Мың бала». Регистрация началась 24 февраля и продлится до 24 марта. Победители олимпиады получат возможность обучаться в специализированных школах для одарённых детей и в онлайн-школе Birge oqý Академии Елбасы. Принять участие могут ученики 5-х и 6-х классов, обучающиеся последние два учебных года в сельских школах Казахстана.

В 2020 году 75 школьников из Кызылординской области получили возможность учиться в ведущих школах страны. Еще 238 учеников учатся в онлайн-школе Birge oqý Академии Елбасы.

Олимпиада «Мың бала» состоит из двух этапов. Первый этап включает в себя оценку логического и пространственного мышления. Тестирование проводится в онлайн-формате. Пять тысяч учащихся, набравших наивысший итоговый балл в разрезе регионов, переходят на второй этап олимпиады.

На втором этапе участники проходят компьютерное тестирование на оценку академических знаний по математической грамотности, казахскому языку для учащихся на казахском языке обучения, русскому языку для учащихся на русском языке обучения, английскому языку и естествознанию. Второй этап проводится на базе региональных центров тестирования.

Регистрацию для участия можно пройти на сайте 1000bala.elbasyacademy.kz

Победители олимпиады получат возможность учиться в ведущих школах страны для одарённых детей: лицеях «Білім-Инновация», республиканских физико-математических школах и специализированных школах «Дарын». Пять тысяч финалистов олимпиады смогут бесплатно учиться в онлайн-школе Birge oqý Академии Елбасы.

Читайте также: