Школьники из сел примут участие на олимпиаде «Мың бала» — «Кызылординские Вести»

Школьники из сел примут участие на олимпиаде «Мың бала»

19.03.2021

140 0

Талантливые дети сельских школ примут участие в национальной Олимпиаде «Мың бала». Сейчас в регионе зарегистрировано более 3000 человек. Победители олимпиады получат возможность обучаться в лучших школах страны, а также дистанционную академическую поддержку.

Главное правило – кандидаты должны обучаться в сельских школах в течении последних двух учебных лет. Также в этом году к участию в олимпиаде допускаются учащиеся 6-х классов сельских школ, принявшие участие в 2020 году.

– В прошлом году на олимпиаду из учащихся 5 и 6 классов по итогам I этапа был отобран 301 ребенок. По итогам ІІ этапа победителями стали 38 детей. На сегодня 23 ученика успешно продолжают обучение в специализированных школах для одаренных детей. В этом году прогнозируем, что количество участников вырастет до 15500 по всей стране. В целом в регионе созданы все необходимые условия для участия сельских школьников в олимпиаде, — сказал заместитель руководителя областного управления образования Багдат Бердаулетов.

Регистрационная форма на портале проекта работает совместно с аналитическим центром Министерства образования. Если заявку подает школьник из города, ему автоматически придет СМС с отказом. В целом, при проведении олимпиады познавательные и академические навыки учащихся оцениваются посредством компьютерного тестирования в режиме онлайн и офлайн. Тестовые вопросы разработаны специализированной рабочей группой в соответствии с международными стандартами.

— Для участия в олимпиаде учащийся должен зарегистрироваться на специальном сайте до 24 марта. Олимпиада пройдет в 2 этапа. Первый этап состоит из двух частей: логического и пространственного мышления. Тестирование проводится в онлайн формате на платформе Академии Елбасы, – сказала директор областного научно-практического центра «Дарын» Гульжахан Избасарова.

Пять тысяч школьников, набравших наивысшие итоговые баллы по регионам, пройдут во второй этап олимпиады.

Читайте также: