С заботой о каждом ребенке — «Кызылординские Вести»

С заботой о каждом ребенке

05.04.2022

356 0

В прошлом году впервые в регионе была организована «Летняя школа». Проект будет продолжен и в нынешнем году с 26 мая по 17 июня. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель отдела областного управления образования Нурлан Даулеталиев.

Он отметил, что по окончании 2021-2022 учебного года участниками «Летней школы» станут учащиеся 1-8 и 10 классов. А ученики выпускных 9 и 11 классов в это время будут готовиться к государственным экзаменам.

«Летняя школа» – бесплатная. Руководителем каждой организации образования издается приказ, утверждается расписание занятий для учителей и учащихся. Эта работа проводится с целью восполнения пробелов в знаниях учащихся. В этом году в летних школах региона управлением предлагается проект по проведению занятий в особом формате. К примеру, для учащихся начальных классов уроки планируется проводить на свежем воздухе и, в зависимости от предметных особенностей, в музеях и в ходе экскурсий.

Также отмечено, что в текущем году приём документов детей для зачисления в первый класс начнется 1 апреля и продлится до 1 августа. По предварительным прогнозам, в следующем 2022-2023 учебном году в первый класс будет зачислено более 19,5 тысячи ребят. Из них около 17,5 тысячи – в казахские классы, почти 2 тысячи – в русские. В прошлом году в первый класс был принят 18721 учащийся.

– Документы в школу направляются в электронном виде через веб-портал «Электронного правительства», – отметил Н.Даулеталиев. – Родители предоставляют в электронном формате заявление, свидетельство о рождении, паспорт здоровья ребенка, справку о состоянии здоровья по форме № 065/У и две фотографии размером 3х4 сантиметра. И еще. Дети, зачисляемые в 1 класс, каких-либо экзаменов сдавать не будут.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: