Как вам учится летом? — «Кызылординские Вести»

Как вам учится летом?

12.06.2021

218 0

Как и по всей стране, в нашей области с 26 мая текущего года начали работать летние школы. Одна из них успешно работает в средней школе-лицее № 127 имени Ш.Уалиханова в микрорайоне «Көкшоқы» поселка Шиели.

Как говорит заместитель директора школы-лицея по учебной работе Асылхан Асанулы, на этой образовательной площадке школьники учатся бесплатно и по желанию. Чтобы попасть на дополнительные уроки, требуется только заявление от родителей ученика. Летняя школа позволит восполнить пробелы в знаниях, которые появились у школьников в процессе дистанционного обучения.

Всего летнюю школу здесь посещают 106 учеников 6, 7, 8 и 10 классов. Они поделены на 8 учебных групп по таким учебным дисциплинам, как математика, казахский язык и литература, руский язык и литература, история Казахстана, физика, химия, биология, география и естествознание. Преподают здесь 38 педагогов.

 Меня заинтересовал вопрос о заработной плате учителей в этот период и что будет с их отпуском. Как говорит директор учебного заведения Гульшар Абликадыпова, заработная плата на этот период предусмотрена и будет рассчитываться по тарификации.

– Проблем с отпуском тоже нет: своевременно, в летний период, педагоги получат законный отпуск на 65 дней, – сказала она.

Посетив несколько занятий увидел, что ученики занимаются с большим желанием. Даже невооруженным глазом видно было, как они соскучились по обычному формату обучения – или оффлайн обучению, как это сейчас модно говорить.

 Председатель родительского и попечительского совета образовательного учреждения Бахыт Куандыкова выразила благодарность организаторам летней школы.

– Конечно, мы прекрасно понимаем, что наши дети не от хорошей жизни учились дистанционно почти весь учебный год. Ведь во главу угла ставилось здоровье и безопасность наших детей, – сказала она.

Обучение в летней школе рассчитано почти на четыре недели и продлится до 19 июня. Думается, за это время можно достаточно много узнать и восполнить пробелы в знании. Самое главное, чтобы у детей было желание учиться, а оно у них есть.

Максут Ибрашев
фото автора

Читайте также: