Директором Интеллектуальной школы Кызылорды назначен Жанбыржан Бекболатов — «Кызылординские Вести»

Директором Интеллектуальной школы Кызылорды назначен Жанбыржан Бекболатов

16.08.2022

326 0

Председатель Правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова представила педагогическому коллективу нового директора NIS Жанбыржана Бекболатова.

Жанбыржан Сарсенулы в NIS пришел в 2009 году, по специальности – учитель иностранного языка, работал преподавателем английского языка, заместителем директора в Интеллектуальной школе города Семея, а также в департаменте по развитию Интеллектуальных школ в центральном аппарате. На должности заместителя директора международной школы города Нур-Султан занимался аккредитацией и сотрудничеством с CIS, проектно-исследовательской деятельностью учащихся, развитием педагогической практики учителей и другими актуальными приоритетами. Владеет казахским, русским, английским языками.

Бахыта Жуматая, который руководил педагогическим коллективом шесть лет, Куляш Ногатаевна отметила как одного из лучших директоров в системе NIS. Новый учебный год для Бахыта Амирханулы начался раньше первого сентября, он поступил в докторантуру одного из самых сильных исследовательских ВУЗов США – Michigan State University, где продолжит профессиональное образование по программе PhD.

Читайте также: