«Женское лидерство – стратегия развития» - «Кызылординские Вести»

«Женское лидерство – стратегия развития»

10.07.2024

289 0

2 2

Под таким названием в Шымкенте прошел тренинг, в котором приняли участие представительницы Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областей.

Из нашего региона в нем приняли участие председатель общественного объединения «Альянс женских сил Кызылординской области» Рахима Ахметова, депутат Сырдарьинского районного маслихата, директор Дома культуры аула Когалыколь Динара Ибадуллаева, председатель областной Ассоциации деловых женщин, директор фармацевтической компании Манат Алмашева, директор СПА «АУРА» Гульнур Жолдыбаева.

Организатор тренинга – Альянс женских сил Казахстана. Аналогичные встречи с успешными представительницами прекрасного пола проходят в разных регионах страны. В ходе тренинга отмечена актуальность вопроса гендерного равенства. Участницы не только выслушали спикеров, но и поделились своим видением проблем и предложили на обсуждение пути их решения. Почему казахстанские женщины боятся идти в политику? Какие у них есть гендерные стереотипы? На эти и другие вопросы постарались найти ответы участницы тренинга.

Своим опытом политического лидерства поделилась президент Альянса женских сил Казахстана Раушан Сарсенбаева.

Как отметила председатель ОО «Альянс женских сил Кызылординской области» Р.Ахметова, тренинг стал продуктивной площадкой для обмена опытом и получения современных знаний, необходимых для успешного развития лидерских качеств у женщин.

– Мы гордимся тем, что можем быть частью этого важного процесса и способствовать созданию сильного общества женщин-лидеров, – подчеркнула руководитель объединения. – Полученные знания и опыт непременно станут прочной основой для дальнейшего прогрессирования и успеха. Мы продолжим развиваться, достигать новых высот и вдохновлять других своим примером.

По словам Р.Ахметовой, в августе этого года будет организованный тренинг в Кызылординской области, в котором примут участие самые активные и успешные женщины региона.

Программа тренинга была насыщена сессиями, охватывающими важные аспекты женского лидерства. По мнению участниц, проведение таких мероприятий в регионах крайне актуально и необходимо для развития лидерских качеств в женщинах.

Инна БЕКЕЕВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: