Задействованы все силы — «Кызылординские Вести»

Задействованы все силы

26.11.2022

308 0

Для подготовки органов управления, сил и средств государственной системы гражданской защиты к действиям при ЧС зимнего периода в Казалинском районе прошел областной этап республиканского командно-штабного учения «Зима-2022».

Как сообщили в департаменте по ЧС области, готовность силовых средств служб гражданской защиты и отрядов экстренного реагирования проинспектировал и.о. акима Казалинского района Кунтилес Назымбеков. В учениях приняли участие 176 человек, 74 единицы техники.

Участники отрабатывали мастерство и оперативность при ликвидации последствий ДТП на автодороге областного значения, возгорания пассажирского поезда, а также автомобильного затора на трассе республиканского значения из-за сильного снегопада. Штабом руководства РКШУ «Зима-2022» была организована видео-конференц-связь с Министерством по чрезвычайным ситуациям с подвижного пункта управления. «Всего по области в учениях приняли участие 1184 человека личного состава, 351 единица техники. По завершению учений штабом проведено итоговое совещание», передает пресс-служба областного департамента по ЧС.

Читайте также: