Важен строгий контроль - «Кызылординские Вести»

Важен строгий контроль

28.03.2024

225 0

obshhaja

На заседании под председательством акима области Нурлыбека Налибаева были обсуждены вопросы подготовки к началу строительства некоторых объектов.

Глава региона отметил необходимость качественного ведения строительства социальных объектов. Он напомнил, что в течение последних лет регион превратился в большую строительную площадку, что позволило выйти на лидирующие позиции в республике.

– Считаю, что строители должны проявлять большую ответственность и не допускать недостатков, – сказал Н.Налибаев. – Акимы Кызылорды, районов, руководители профильных управлений должны взять под постоянное наблюдение все строительные объекты на территории области.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по объектам, строительство которых было запланировано или началось. Об этом доложили акимы Кызылорды, районов и руководители ряда профильных управлений.

После обсуждения областному управлению строительства, архитектуры и градостроительства было поручено завершить до 1 апреля строительство центров «Руханият» в Аральском и Казалинском районах, до 15 мая – возведение 11 объектов здравоохранения в рамках национального проекта «Модернизация сельского здравоохранения». Перед акимами Кармакшинского, Жалагашского и Сырдарьинского районов поставлена задача до 30 апреля обеспечить полное завершение строительства спортивных комплексов. На областное управление контроля возложена ответственность за ведение строгого контроля за качеством строительных работ и предупреждение недостатков.

В завершение заседания аким области предупредил руководителей профильных управлений о том, что необходимо начать подготовку документации объектов.

Айдар ЕРБОЛ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: