Товар под своим брендом — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Товар под своим брендом

29.10.2020

126 0

Малый и средний бизнес должны стать основой экономики страны, и государство, несмотря на пандемию коронавируса, прикладывает огромные усилия для реализации его потенциала. В свою очередь и представители бизнеса эффективно используют рычаги поддержки бизнеса.

Если раньше в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025» компонент «Старшие сеньоры» позволял привлекать зарубежных экспертов, то теперь создаются условия для использования потенциала отечественных специалистов. Этим и воспользовался директор ТОО «NP Consulting» Галым Прекешов. Несколько лет назад он открыл в Кызылорде мини-завод по производству гидроизоляционных защитных касок, которые незаменимы для безопасного труда. Хотя завод небольшой, но его продукция имеет огромный спрос. Используемые здесь технология и сырье позволяют выпускать каски с высокой прочностью. К тому же запатентованная система регулировки размера позволяет легко подгонять каску под индивидуальные параметры пользователя. Продукция имеет сертификат соответствия Таможенного союза для серийного производства, сертификат качества СТ-КЗ.

Помимо защитных касок, которых в день производят до 1000 штук, мини-завод выпускает крышки для 20-литровых бутылей (для воды).

Для того, чтобы превратить свои товары в бренд, освоить новые методы управления, Галым Прекешов решил провести на предприятии брендинг и в рамках проекта «Старшие сеньоры» пригласил на свой завод специалиста из Нур-Султана.

— Мы уже 6 лет работаем в сфере производства. Чтобы отправлять нашу продукцию в другие регионы, ближнее и дальнее зарубежье, хотим создать собственный бренд. Для этого мы рассматривали разные маркетинговые пути. В частности, используя компонент «Старшие сеньоры», работая с Палатой предпринимателей, мы пригласили специалиста из столицы. Есть еще цели, которые мы поставили перед собой. Хотим заняться производством и пере-работкой пластика. В нашем регионе этот вид бизнеса не развит, — сказал Галым Прекешов.

Если на отечественный товар возрастут заказы, то соответственно увеличится количество рабочей силы. Поэтому приехавший специалист оказывает помощь предпринимателю сформировать свой бренд и систематизировать маркетинговые шаги.

— Пандемия коронавируса испытывает экономику на прочность. Сложившийся кризис требует от бизнеса пере-оценки приоритетов, а бренды вынуждены адаптироваться к стремительно меняющимся реалиям. Предприниматель ставит передо мной задачу создания товарного бренда. Для начала мы подготовим брендбук, а затем зарегистрируем товарную марку. Дальше будем работать на продвижение продукции и бизнеса предпринимателя, — поделилась эксперт Айнур Ашимова.

Отметим, что компонент «Старшие сеньоры» направлен на привлечение высококвалифицированных отечественных специалистов с успешным опытом работы. Учитываются отраслевые особенности для повышения компетенций предпринимателя, участники проекта консультируются непосредственно на предприятиях по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала.

— Участниками компонента «Старшие сеньоры» могут быть субъекты предпринимательства, осуществляющие деятельность в приоритетных секторах экономики с годовым оборотом 5000 месячных расчетных показателей. Желающие принять участие могут подать заявки и в онлайн, и в оффлайн- режиме, — сказала эксперт областной Палаты предпринимателей Гульнур Курмантаева.

Читайте также: