Танец – искусство радости — «Кызылординские Вести»

Танец – искусство радости

09.12.2021

355 0

В честь 30-летия Независимости Казахстана в Сырдарьинском районном Доме культуры при поддержке районного отдела культуры и развития языков состоялся районный конкурс танцевальных кружков «Би – өнердің шаттығы».

В конкурсе приняли участие танцевальные кружки, работающие при поселковых и сельских домах культуры и клубных учреждений. Компетентное жюри, состоящее из квалифицированных специалистов, главным образом оценивало творческую подачу темы танцевальной постановки, рациональную идею, уровень и способы исполнения, а также придало значение артистичности и гармоничности сценического костюма. По условиям конкурса участники исполнили перед зрителями казахский танец, посвященный юбилею Независимости.

Как проинформировали в районном отделе культуры и развития языков, цель конкурса – воспитание у участников танцевальных кружков утонченности восприятия танцевального мира, повышение роли танцевального искусства в формировании знаний, культуры и пропаганда танцевального искусства, выявление одаренных детей.

По итогам конкурса І место заняла танцевальная группа «Айтумар» из аула А. Токмаганбетова, ІІ место – старшая подгруппа танцевального кружка «Наз ару» из аула Н.Ильясова и танцевальная группа «Наз Ару» из аула Калжана ахуна, ІІІ место – «Балдаурен» из аула Амангельды, «Нурай» из аула Айдарлы и младшая подгруппа «Наз ару». Все группы — участники награждены специальными дипломами и ценными подарками.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: