У акима области – новый заместитель - «Кызылординские Вести»

У акима области – новый заместитель

21.09.2023

436 0

u akima oblasti novyj zamestitel

Вчера на заседании актива в связи с кадровыми изменениями представлен заместитель акима области.

По согласованию с Администрацией Президента РК, распоряжением акима области им стал Данияр Жаналинов.

Аким области Нурлыбек Налибаев представил активу нового заместителя, пожелал ему успехов в работе.

— Данияр Ергалиевич – высококвалифицированный специалист в области финансов, ранее работал вице-министром финансов Республики Казахстан, председателем Комитета государственных доходов, занимал другие высокие руководящие должности. Его профессиональный опыт и потенциал в отраслевом министерстве будут способствовать социально-экономическому развитию региона, привлечению средств, — выразил надежду аким области. — В нынешнем Послании народу Казахстана Глава государства поручил акимам городов и районов рассмотреть вопрос предоставления регионам права управления местным бюджетом и определения льгот по налогу на местный бюджет. Как известно, в формировании бюджета региона особенно важно расширение его доходной части, в том числе налоговой базы. Уверен, новый заместитель будет неустанно трудиться на благо развития региона.

Д.Ергалиевич родился в 1975 году в Алматинской области. Инженер-экономист. Окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций по специальности.

Трудовую деятельность начал в 2000 году налоговым инспектором Налогового комитета по городу Талдыкорган. В 2002-2010 годах работал налоговым инспектором, руководителем, главным налоговым инспектором, руководителем отдела, заместителем начальника департамента налогового комитета по Алматинской области. С 2010 по 2014 годы — руководитель управления налогового комитета Министерства финансов РК, в 2014-2018 годах — руководитель департамента Комитета государственных доходов Министерства финансов РК по Северо-Казахстанской области, с 2018 по 2021 годы — руководитель департамента государственных доходов по Мангистауской области. В 2021-2022 годах работал вице-министром финансов РК.

С августа 2022 года до нового назначения — председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Читайте также: