Дружба, проверенная временем - «Кызылординские Вести»

Дружба, проверенная временем

19.08.2023

390 0

obshhaja111

Исследователь-постдокторант института Лейбница  (Германия) Екатерина Михайлова посетила Кызылорду для проведения исследований в сфере становления и развития двустороннего взаимодействия государств Казахстана и Узбекистана.

Она посетила Дом дружбы, где встретилась с исполняющим обязанности директора КГУ «Қоғамдық келісім» Фархатом Абдибагдатулы и активистами регионального узбекского этнокультурного объединения.

В ходе встречи Е.Михайлова рассказала о своей главной цели приезда в Кызылорду.

— Я изучаю становление и развитие двустороннего взаимодействия государств Казахстана и Узбекистана, их приграничные регионы, участие действующих культурных центров и бизнес-организаций в двустороннем диалоге, — пояснила она. — Этот проект реализуется в рамках исследовательской программы и финансируется Министерством науки и исследований Германии.

На встрече обсуждены такие вопросы, как сотрудничество между Казахстаном и Узбекистаном, о влиянии регионального узбекского этнокультурного объединения на казахстанско-узбекское партнерство и другие. 

Руководитель узбекского этнокультурного объединения, заместитель председателя совета матерей при областной АНК Манзура Абдугафарова, члены объединения Сауле Шаимкулова и Тамара Абдугафарова отметили, что между двумя странами сложилось тесное и плодотворное сотрудничество. Казахи и узбеки – братские народы с давней историей незыблемой дружбы и взаимным уважением. Два народа имеют схожие традиции, культуру, язык. Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: