Стартовал осенний призыв — «Кызылординские Вести»

Стартовал осенний призыв

07.09.2021

375 0

В Казахстане стартовала осенняя призывная кампания в Вооруженные силы страны. В эти дни проводится набор молодых людей для прохождения срочной службы и исполнения гражданского долга перед Отечеством. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного департамента по делам обороны подполковник Дмитрий Жерегя.

Как было отмечено, в осенний сезон из нашей области согласно квоте должны призвать восемьсот юношей в возрасте от 18 до 27 лет, годных к срочной воинской службе. Здоровые, грамотные призывники с высокими морально-деловыми качествами будут, в частности, служить в пограничной службе КНБ РК, Национальной гвардии МВД РК и воинских частях Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

Кроме того, солдаты, имеющие высшее образование, могут поступить на военную службу по контракту.

Как и в прошлом году, в связи с пандемией коронавируса, организовано ПЦР-тестирование призывников, которое они пройдут дважды: на сборных пунктах и по прибытии в воинские части. Кроме того, на призывных и сборных пунктах новобранцы и члены медкомиссий будут, как и в весенний призыв, обеспечиваться медицинскими масками и антибактерицидными средствами.

Отметим, что призывная кампания продлится до конца нынешнего года.

Ораз ЖАНДОСОВ

Читайте также: