Спорт-инфо - «Кызылординские Вести»

Спорт-инфо

23.05.2023

530 0

Паралимпийские игры

Доминируют кызылординцы

На прошедших в Алматы паралимпийских соревнованиях успешно выступили представители нашей области.

В частности, в состязаниях по пара- легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и ослабленным зрением наши ребята завоевали двенадцать наград различного достоинства. Как сообщили наставники нашей команды, заслуженный тренер РК Юрий Мощеев и тренер высшей категории Муратбек Кетебаев, по три «золота» в активе Еламана Жоламана (метание копья, диска, ядра) и Мейржана Макшата — в беге на дистанции 400, 800 и 1500 метров, два — Ислама Салимова в прыжках в длину и метании диска, одна — Багдата Елибаева в беге на дистанцию 1500 метров. Еще три серебряные медали завоевали Колганат Бакберген (метание копья) и тот же Б.Елибаев (бег на дистанции 400 и 800 метров).

В состязаниях по паратаэквондо кызылординский спортсмен Динмухаммед Аскар занял второе место в весовой категории до 58 кг. Тренирует медалиста Омиржан Мектепов.

Дзюдо

В тройке лучших

На состоявшемся в Малаге (Испания) розыгрыше Кубке Европы среди молодежи кызылординский дзюдоист Акбар Алтай.

Наш земляк занял третье место в состязаниях в весовой категории до 73 килограммов.

Бокс

Молодцы, девчата!

Две медали выиграли представительницы казалинской СДЮШОР №17 на завершившейся в Петропавловске VI летней Спартакиаде среди женщин.

В частности, звание победительницы выиграла Гульсая Ержан (81 кг), бронзовая награда в активе Акботы Болат (50 кг). Тренирует спортсменок — Бакытбек Кульбаев.

Маутинбайк

И вновь Алина!

Очередного громкого успеха добилась кызылординская велосипедистка Алина Саркулова.

Наша землячка в составе национальной сборной Казахстана заняла первое место на престижном международном турнире, прошедшем в Турции. Она показала лучший результат в гонке Хорс-Класс 2 в кросс-кантри.

Хоккей с шайбой

Четвертый год подряд

Сборная Казахстана сохранила место в элитном дивизионе чемпионата мира по хоккею. В следующем году она примет участие в мировом первенстве в Праге и Острове (Чехия). Это стало известно после того, как сборная Словакии со счетом 1:0 победила Словению. Напомним, на ЧМ-2023 сборная Казахстана победила по буллитам Норвегию (4:3) и Словакию (4:3), проиграла Чехии (1:5), Швейцарии (0:5), Канаде (1:5) и Латвии (0:7). Матч Казахстан – Словения, который завершился вчера поздно ночью, на турнирное положение команд уже не повлияет.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: