Собака-воспитака - «Кызылординские Вести»

Собака-воспитака

09.01.2024

371 0

obshhaja

В канун Нового года уехавшие в отпуск родственники попросили Сауле приютить на пару недель их собаку. Поначалу ей не очень хотелось брать животное, но дочка Айгуль давно просила себе четвероного питомца, а такая практика пошла бы ей на пользу. Так думала Сауле поначалу, а спустя пару недель возвращать спаниеля Чарли уже просто не хочет.

В первый день, вернувшись после работы, женщина была буквально обескуражена наведенной чистотой в доме. Обычно дочь радовала ее такими приступами любви к порядку лишь в те дни, когда получала плохие оценки или же делала что-то очень неодобряемое строгой мамой.

Сауле приготовилась к долгому разговору с дочерью, который по идее должен был наставить ее на путь истинный, но обычно приводил только к очередным разборкам и недопониманию. Но предчувствия в этот раз обманули женщину.

– Больше с этой собакой не останусь, – выпалила дочь, едва мать вошла в ее комнату. – Она же посидеть спокойно не дает, все лезет и лезет, то толкается, то кусается, то ластится. И это ровно до тех пор, пока я не начинаю делать что-нибудь по хозяйству. Я даже от безысходности постельное белье все перегладила, лишь бы она меня в покое оставила. А завтра я не знаю, чем займусь. Буду гулять во дворе, пока ты с работы не придешь, – пригрозила девочка.

Сауле была озадачена, ведь девать Чарли было некуда. Не запирать же пса в пустой квартире родственников. Но на завтра вопрос решился сам собой. Дочь вывела Чарли погулять, и собака сразу стала популярна среди ровесников Айгуль. Оказалось, она легко обучаема разным трюкам, и ребята наперебой стали придумывать новые команды для послушного пса. На следующий день после школы дочь, быстро поев, снова убежала во двор с собакой. Теперь команды, отдаваемые псу, были не столь хаотичны. Друзья девочки к встрече с умницей Чарли подготовились, кто-то даже посмотрел различные рекомендации по воспитанию собак в Интернете. И теперь Чарли стал любимцем всех друзей Айгуль.

Дома она по-прежнему блюдет чистоту. И если девочка, уставшая после прогулки, забудет убрать разбросанные вещи, то Чарли не оставляет ее в покое до тех пор, пока она не наведет порядок.

В скором времени родственники вернутся. Теперь Сауле больше всего волнует вопрос, что же такого предложить им взамен на их четвероногого друга, который стал отличным товарищем и для ее дочери.

Нина НИКИТИНА

Читайте также: