Пусть город становится краше - «Кызылординские Вести»

Пусть город становится краше

18.04.2024

271 0

7 3

Сотрудники и студенты Кызылординского университета имени Коркыта ата приняли участие в республиканской экологической акции «Таза Қазақстан». Они собрали мусор и посадили более 500 саженцев деревьев в ботаническом саду университета.

Этот ботанический сад общей площадью 4,38 гектара стал не только украшением Кызылорды, но и местом для практических занятий студентов.

– В рамках экологической инициативы «Таза Қазақстан» мы проводим работы по озеленению, стрижке газонов и удалению сорняков, – отметила ректор университета Бейбиткуль Каримова. – Участвуя в акции мы приводим наш родной город в порядок и призываем всех кызылординцев присоединиться к нам и сделать его чище и красивее.

Напомним, что по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева в масштабе страны проводится республиканская экологическая акция «Таза Қазақстан», которая продлится пять недель.

– В нашем университете много активных студентов, которые с первых дней акции помогают в общем деле по санитарной очистке города. Думаю, что после таких экологических акций молодежь будет более бережно относиться к природе и к окружающей среде, – сказал преподаватель университета Мансур Балгабаев.

В рамках недели «Таза өлке» студенты вуза приняли участие в акции по озеленению, которая прошла на Аллее молодежи.

Баглан КАРАБАЛАЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: