Против незаконного оборота наркотиков — «Кызылординские Вести»

Против незаконного оборота наркотиков

26.06.2021

241 0

Двадцать шестое июня — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. О том, как будет отмечаться эта дата, а также о проделанной работе в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции Еркин Тунгышбай.

В частности, отмечено, что 26 июня вечером в рамках Международного дня борьбы с наркоманией в городском парке будут организованы акции, разъяснительные беседы среди подростков.

С начала года в области зарегистрировано 98 фактов незаконного оборота наркотиков, изъято 47 килограммов высоконаркотических веществ. В результате проведенных профилактических мероприятий выявлено 6 фактов транспортировки наркотиков в другие регионы республики, из них три поставки в особо крупном размере.

В последнее время появился новый способ распространения дурмана. Практикуется прием заказов через Интернет, а закладка наркотика осуществляется в назначенное место. Наркодельцы, недолго думая, рекламируют свои услуги посредством граффити-изображений, ссылок на веб-сайты, на стенах многоэтажных жилых домов, зданий, на заборах и гаражах.

В результате комплексных оперативно-розыскных мероприятий департаментом была задержана 20-летняя кызылординка, рекламировавшая сайты по продаже наркотиков. В ходе следствия подозреваемая призналась, что за свои преступные действия получила 70 тысяч тенге. В отношении нее проводится расследование.

С 1 июня по 30 октября в республике проводится масштабное специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Конопля-2021».

Аяна МОЛДАБАЕВА

Читайте также: