Пробуждая интерес к книге — «Кызылординские Вести»

Пробуждая интерес к книге

27.09.2022

263 0

В рамках Года детей и торжеств, приуроченных к празднованию Дня города, в Кызылорде на базе областной научно-универсальной библиотеки имени А.Тажибаева состоялся республиканский книжный фестиваль «Кitap Time». Праздник книги ежегодно проводится повсеместно в республике и стал площадкой для творческих встреч, презентаций, различных акций для повышения читательского интереса среди взрослых и молодежи.

С открытием фестиваля присутствующих поздравил директор областной библиотеки Нурлыбек Мынжас, отметив, нынешний фестиваль – доказательство того, что люди читают, растет интерес к книгам.

Действительно, несмотря на стремительно развивающиеся современные технологии, появление различных ультрасовременных гаджетов ничто не сможет заменить живое общение с книгой. Яркое свидетельство тому – нынешний фестиваль, который собрал большое число людей разных возрастов и интересов. Это студенты и школьники, люди старшего поколения, занятые в различных сферах общественной жизни.

Для любителей поэзии отличной творческой площадкой стала встреча с участниками поэтического клуба «Жауқазын-ғұмыр», действующего при библиотеке. Прозвучали стихи местных поэтов, посвященные родному городу.

Читатели получили возможность встретиться и пообщаться с любимыми авторами. На «Площадке писателей» участники фестиваля смогли послушать поэта и композитора, отличника образования РК Дильдахан Торгаеву, почетного журналиста РК, писательницу Несибели Рахмет и других.

В ходе интеллектуальных игр «Ойлан, тап» школьники соревновались в эрудиции и начитанности. Для читателей разных возрастов было организовано состязание «Білімді шығар биікке», в ходе которого гостям предлагалось найти правильные ответы на вопросы из черного сундука.

На книжной выставке, посвященной Кызылорде, были представлены книги, повествующие о славной истории нашего города, об этапах его становления, жизни знаменитых уроженцев Приаралья.

Оставить память о встрече, запечатлеть себя в кадре с гостями и участниками фестиваля можно было на специальной фотозоне. Можно было сделать на память яркие и позитивные фотографии, которые будут напоминать о прошедшем фестивале.

Любители творчества продемонстрировали свои способности в арт-студии, действующей при библиотеке. Можно было увидеть интересные работы участников – рисунки на бумаге, художественную лепку, работы из глины, дерева и других материалов.

Музыкальным сопровождением стали кюи в исполнении участников домбрового кружка библиотеки.

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Читайте также: