Поставлены масштабные задачи — «Кызылординские Вести»

Поставлены масштабные задачи

13.09.2022

230 0

В Кызылорде в эксплуатационном локомотивном депо в первичной партийной организации территориального филиала «Теміржол» партии «AMANAT» обсудили приоритетные направления Послания Главы государства народу Казахстана «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество».

В своем выступлении председатель ППО Жулдызбай Мусаев отметил, что железная дорога играет ключевую роль в экономике государства. И не случайно в нынешнем Послании Президент страны Касым-Жомарт Токаев указал те точки роста в экономике с точки зрения ее структурирования, в которых у Казахстана имеется потенциал. В частности, в программном документе речь шла об увеличении транспортного потенциала. Безусловно, наша страна является очень важным сухопутным коридором между Азией и Европой в нынешней геополитической ситуации. В выполнении этой задачи большая роль отводится АО «НК «Қазақстан темір жолы», которое реорганизуется в полноценную транзитно-логистическую корпорацию.

Во встрече приняли участие член политсовета областного филиала партии «AMANAT», председатель ППО «Отделение магистральной сети» Ибраким Басыкараев, исполнительный секретарь территориального филиала «Теміржол» партии «AMANAT» Базара Танбаева. В своих выступлениях они отметили, что Послание – это системный план мер, который позволит в текущих условиях неустойчивой экономической конъюнктуры обеспечить качество жизни и рост социального благополучия. По их мнению, развитие экономики и социальной сферы, перезагрузка государственного управления – именно они очерчены в нынешнем Послании – должны способствовать улучшению жизни граждан.

– Безусловно, всех казахстанцев обрадовало намерение Президента об отчислении 50 процентов от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет, – сказала Б.Танбаева. – Программа «Нацфонд – детям» позволит каждой семье получить реальную отдачу от использования национальных богатств. Еще одно важное решение Президента – о проведении уже в следующем году выборов в Мажилис и маслихаты всех уровней – заслуживает уважения. Как отметил Касым-Жомарт Токаев, это позволит обновить состав Парламента, который будет представлять интересы широких групп граждан и, самое важное, повысит эффективность работы маслихатов и Парламента. В своем Послании Президент страны не только, не пропустил ни одного вопроса, которые волнуют нас всех, но и предложил принципиальные решения по ним. Для того, чтобы как можно быстрее реализовать поставленные Главой государства задачи, мы должны каждый на своем рабочем месте добросовестно и эффективно трудиться. Это и будет нашим реальным вкладом в построение нового справедливого государства, единой нации и благополучного общества.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: