Награды – священнослужителям — «Кызылординские Вести»

Награды – священнослужителям

08.12.2020

372 0

Вчера заместитель акима области Серик Ахмет побывал в кызылординской городской мечети «Айтбай» и храме Казанской иконы Божией Матери. В преддверии Дня Независимости Казахстана он встретился со священнослужителями и вручил им Почетные грамоты области, благодарственные письма акима области, областного маслихата и медали «25 лет Ассамблеи народа Казахстана».

Мечеть «Айтбай» с вековой историей – одна из достопримечательностей областного центра, была построена в 1878 году на средства жителей тогда еще Перовска по инициативе купца из Бухары Айтбая Балтабаева, который вложил в строительство немало своих денег. Сегодня возле нее строится дополнительное здание с лекторием и библиотекой. Также ведутся работы по благоустройству дворовой территории мечети.

– Сначала хотелось бы поздравить вас с наступающим Днем Независимости. Также важной датой для страны является 30-летие со дня образования Духовного управления мусульман Казахстана. Считаем, что вы вносите огромную заслугу в сохранение мира и согласия в стране, – сказал С. Ахмет.

На встрече также был руководитель благотворительного фонда «Зекет» Онталап Жидебаев. Напомним, в честь юбилея ДУМК фонд инициировал благотворительную акцию «Көшпелі керуен», которая прошла на национальном уровне. В ходе акции фонд обеспечил жильем 18 нуждающихся семьей нашего региона, еще нескольким сотням гражданам во время карантина передали продуктовые наборы.

Также С.Ахмет ознакомился с территорией первого в Кызылординской области русского православного храма. Заместитель акима области поздравил прихожан с приближающимся праздником, пожелал здоровья, мира и согласия. Настоятель храма протоиерей Виталий Ивашинин поблагодарил руководство региона за оказанное внимание.

Нургуль ЖУМАБЕКОВА

Читайте также: