Миссия добра — «Кызылординские Вести»

Миссия добра

24.11.2022

208 0

Жизнь любого человека может измениться в один момент – это аксиома. В жизни кызылординца Александра Огая было два таких судьбоносных момента: первый, когда волею судьбы он оказался в инвалидной коляске. А второй, когда именно в ней он с коллективом единомышленников произвел фурор, выступая в одном из самых красочных шоу нашего города – проекте «Особые танцы».

Александр родился и вырос в Кызылорде. Окончил среднюю школу №23. Когда общественники города решили создать танцевальный коллектив, его родная тетя, руководитель танцевальной школы «Алекс» Елена Ким сразу вспомнила о своем племяннике и предложила ему попробовать силы в этом новом виде деятельности. Выступления коллектива «Особые танцы» произвели фурор на городском Осеннем балу, затем ребята неоднократно выступали с успехом на республиканских соревнованиях в разных уголках Казахстана. Елена Ким в качестве хореографа поставила очень трогательный и впечатляющий танец, его исполнители были на высоте, скрупулезно выполняя все танцевальные па.

– Проект стал для меня своеобразным толчком, – говорит Саша. – С тех пор активно участвую на разных общественных мероприятиях, моя жизнь наполнилась смыслом и целью.

Сейчас Александр активно сотрудничает с общественным объединением «Общество инвалидов Кызылординской области». Совместно со своими коллегами – тоже инвалидами-колясочниками, он открыл небольшой цех по ремонту инвалидных колясок.

– Инвалидная коляска выдается на пять лет. Но, скажу вам, положа руку на сердце, она столько времени прослужить не может, – говорит Александр. – Разве что, если ею постоянно не пользоваться. А получить новую раньше положенного срока довольно проблематично. Поэтому с товарищами из общественного объединения решили помогать кызылординцам продлевать срок жизни колясок. Денег за это мы не берем. Наша деятельность не финансируется, все делается исключительно на общественных началах. Но мы приносим пользу людям, и это очень радует.

Александр и его друзья стараются по мере возможности принимать активное участие в жизни областного общества инвалидов. Это, помимо прочего, позволяет им быть в курсе происходящих в городе событий и жить насыщенной жизнью.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: