Мастер на все руки — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Мастер на все руки

27.10.2020

222 0

Природная смекалка и большое трудолюбие позволили Асету Шуленбаеву за 17 лет своей профессиональной деятельности овладеть сразу несколькими рабочими специальностями. И сейчас он успешно использует накопленный опыт, работая мастером по эксплуатации и обслуживанию водопровода в ГКП «Қызылорда су жүйесі».

Асет получил средне-специальное образование в Кызылординском аграрно-техническом колледже имени И. Абдукаримова по специальности «Ремонт и эксплуатация автоэлектротехнического обслуживания». С первых дней не чурался никакой работы, трудился на золоотвале при котельной Дома милосердия, был слесарем на станции биотехнической очистки, газоэлектросварщиком на участке, обслуживающем микрорайоны «Саяхат» и «Саулет». Также работал водителем, был начальником участка эксплуатации и обслуживания железной дороги. С 2015 года он работает мастером по эксплуатации и обслуживанию водопровода.

Такое разнообразие полученных профессий Асет объясняет тем, что всегда брался за любую работу, чтобы прокормить большую семью. Вместе с женой они воспитывают четверых детей — двух мальчиков и двух девочек.

— Всегда охотно учусь чему-то новому, -говорит он. — Тем более, что приобретенные за мою трудовую жизнь специальности — рабочие. А в нынешнее время на рынке труда на них большой спрос.

За годы работы он проявил себя как высококвалифицированный специалист. Сейчас при его деятельном участии поддерживается бесперебойная работа городского водоканала. И, как бы не критиковали горожане водоснабжающую организацию, бригада под руководством Асета всегда старается оперативно и качественно выполнить свою работу.

За годы профессиональной деятельности он неоднократно награждался грамотами от профсоюзного комитета.

— Мои родители с детства учили меня — если за что-то берешься, то делай хорошо, чтобы потом не было стыдно смотреть людям в глаза, — говорит А. Шуленбаев. — Я стараюсь следовать их совету и этому же учу своих четверых детей. Любой труд почетен. А если найти работу, которая тебе по душе, в которой ты сможешь стать хорошим специалистом и приносить ощутимую пользу людям, то можно считать, что жизнь вполне удалась.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: