Маленький художник - «Кызылординские Вести»

Маленький художник

11.04.2024

232 0

malenkij hudozhnik e1712808036705

Ученик третьего класса кызылординской школы имени Абая Айбек Спаш стал победителем творческого конкурса юных художников «Alash star», прошедшего в Стамбуле (Турция).

В нем приняли участие около 700 юных талантов из разных стран мира. Им было выделено три часа для рисования, тему и технику ребята выбирали сами. Айбек нарисовал на холсте озеро с кораблями. Яркое воображение талантливого мальчика восхитило организаторов конкурса.

Маленький художник начал посещать кружок рисования с сентября прошлого года. Туда его привела мама Шара Аукешова. Чуткая женщина заметила творческие способности сына к рисованию, которые передались ему от отца Абильбека Таукеева. Родители поддерживали стремления ребенка и старались, чтобы он не пропускал уроки.

– Айбеку больше нравится рисовать все, что связано с природой. Он смело и умело смешивает краски, как настоящий художник. Мальчик быстро освоил азы рисования. Ему больше нравится рисовать акрилом и акварелью, чем карандашом. Уверена, что в ребенке заложен талант художника, – отметила учитель кружка изобразительного искусства при молодежном ресурсном центре Гулзат Журкабаева.

Нурсулу РАИМОВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: