Лоб в лоб — «Кызылординские Вести»

Лоб в лоб

16.01.2021

226 1

Крупное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни пяти человек, произошло 13 января на 69-м километре трассы Кумколь-Кызылорда. В результате аварии пострадали еще пять человек. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщили первый заместитель руководителя областного департамента полиции Шамшидин Амитов и заместитель руководителя ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» областного департамента по ЧС, начальник оперативно-спасательного отряда Бахыт Ембергенов.

Как отмечено, в результате лобового столкновения автомобилей «Toyota Hilux» и «Mercedes-Benz Sprinter» на месте происшествия погибли водители обеих машин и один пассажир. Еще двое пассажиров умерли позже в больнице. Кроме того, в результате аварии травмы получили еще пять пассажиров. Им оказывается медицинская помощь.

По предварительным данным, авария могла случиться из-за нарушения правил дорожного движения. На месте происшествия работали сотрудники полиции, им предстоит выяснить причину ДТП.

Полицией начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств». Назначены экспертизы, обстоятельства ДТП устанавливаются.

Спикеры отметили, что на протяжении всей автотрассы расположены предупреждающие знаки, согласно которым водители должны ехать на соответствующей скорости во избежание аварийной ситуации.

Нужно отметить, что это не первое крупное ДТП на этой трассе. В декабре 2019 года именно на этом промежутке автодороги вследствие гололеда перевернулся автобус. Тогда в результате аварии пострадали 9 человек, были и погибшие.

Полицейские предупреждают водителей о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Шакира МОЛДАШЕВА

Читайте также: