Когда работа нравится — «Кызылординские Вести»

Когда работа нравится

06.12.2022

234 0

Очень часто возникают вопросы, связанные с выбором специальности, чтобы она не переставала нравиться в течение всей жизни. Иногда сделать это с первого раза не удается. Но второй шанс на обретение любимой профессии есть всегда. Главное не опускать руки и стремиться найти работу, которая приносит радость.

Герой нашего сегодняшнего повествования — Сагындык Айгисинов — инженер газораспределительной станции магистрального газопровода Акшабулак-Кызылорда. Однако к выбору этой профессии он пришел не сразу.

— Родом из Кызылорды, — рассказал С.Айгисинов. — Мои родители всегда с уважением относились к людям труда и считали, что человек, имеющий работу, может быть уверен в своем завтрашнем дне: он может строить планы, растить и обучать детей. Наличие хороших профессиональных навыков также дает уверенность в будущем. Такие же жизненные ценности с супругой Эльмирой привили и своим детям. Сын Саят окончил Университет Назарбаев по специальности «Инженер-химик», сейчас работает в сфере ядерной медицины и проживает в Астане. Дочь Арай пошла по моим стопам и планирует связать свою трудовую деятельность с газовой отраслью.

Сагындык окончил среднюю школу №4 имени С.Сейфулина. Затем служба в армии в Республике Армении, где принимал участие в урегулировании межэтнического конфликта в Нагорном Карабахе. После возвращения домой трудоустроиться удалось не сразу: времена были непростые, работы не было. Чтобы не сидеть без дела и зарабатывать на хлеб парень устроился сторожем в библиотеку. Время шло, ситуация в стране постепенно налаживалась. С.Айгисинов окончил университет «Болашақ» по специальности «Нефтегазовое дело» и устроился мастером-наладчиком в организацию, которая занималась наладкой нефтяного оборудования.

В 2004 году от давнего друга он узнал о предстоящей газификации региона. Эта новость подтолкнула парня устроиться на работу в управление магистральных газопроводов «Кызылорда». Здесь он поначалу работал оператором газораспределительной станции. Постепенно рос профессионализм, соответственно, менялись и должности. С 2019 года Сагындык является инженером ГРС. За годы своей трудовой деятельности неоднократно отмечался грамотами и благодарственными письмами, дважды становился победителем в профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

— Конечно, в любом деле хорошее образование играет важную роль, — говорит С.Айгисинов. – Без рабочих специальностей в доме не будет света, воды и других комфортных условий. За годы моего профессионального становления многое изменилось в стране, но ценность труда простого рабочего осталась неизменной. Отрадно, что в последнее время снова вернулись к практике чествования рабочего человека и трудовых семейных династий.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: