Когда цели едины - «Кызылординские Вести»

Когда цели едины

23.11.2023

251 0

Для повышения статуса женщин и усиления их роли в развитии бизнеса, науке и обществе при областном филиале партии «AMANAT» создано женское крыло.

На встрече, состоявшейся по этому случаю, собрались представительницы прекрасного пола, успешно реализовавшие себя в сферах здравоохранения, образования, культуры, бизнеса, НПО и других отраслях.

Депутат Мажилиса Парламента РК Унзила Шапак рассказала о приоритетных целях и задачах женского крыла.

– Партией «AMANAT» сформированы десять приоритетов работы женского крыла, такие, как содействие профилактике семейно-бытового насилия, бизнес на селе, охрана труда на производстве, здоровье и ценности семьи, экономические права, роль женщин в науке и другие, – отметила У.Шапак. – По каждому направлению будут работать ответственные люди. Женщины-активистки, состоящие в женском крыле, помогут в реализации проектов различных направлений.

Исполнительный секретарь областного филиала партии «AMANAT» Ляйля Турешова рассказала о реализации партийных проектов «Жер аманаты», «Ауыл аманаты», «Қарызсыз қоғам», которые не раз доказали свою востребованность среди жителей региона. Она особо отметила проект «Томирис», запущенный год назад для развития управленческого потенциала и политической культуры среди женщин и девушек. Именно он дал старт женскому крылу партии, который в этом году создается во всех регионах.

– Это очень важное событие. Уверена, что у нас получится поднять статус прекрасной половины человечества как в бизнесе, так и в политике, госуправлении, промышленности, науке, – подчеркнула Л.Турешова.

Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы, связанные с укреплением статуса и прав женщин в обществе, определили направления работы женского крыла.

По итогам встречи решением регионального бюро политсовета руководителем областного женского крыла избрана Алтынай Молжанова.

– В соответствии с поручением Президента Касым-Жомарта Токаева в областном центре в здании «Анаға тағзым» открылся «Центр креативной индустрии женщин», где объединились местные мастера прикладного искусства, а также открыты клубы по интересам «Мирас», «Бойтұмар», «Сырғалым», школа молодых семей «Жас отау», дебатный клуб «Ана тілі», музейный зал «Ұлт жақұты». Одна из главных целей их создания – это всесторонняя поддержка женских инициатив, – сказала А.Молжанова.

Она также выразила надежду, что благодаря женскому крылу партии будет проведена плодотворная работа во всех сферах жизни общества.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: