Электроснабжение полностью восстановлено — «Кызылординские Вести»

Электроснабжение полностью восстановлено

18.03.2021

180 0

Поздним вечером 16 марта жители Кызылординской области остались без света из-за аварии на линии электропередач KEGOC. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Жанабаев.

Было отмечено, что 16 марта в 20.42 в пяти районах региона и областном центре произошло массовое отключение света из-за падения напряжения на воздушной линии электропередач 220 кВ, принадлежащей АО «KEGOC». В 21.58 подача электроэнергии была частично возобновлена, а 17 марта в 02.21 электроснабжение всей области было полностью восстановлено.

По этой же причине ГКП «КТЭЦ» временно приостановило подачу тепла жителям областного центра, дома которых подключены к системе центрального отопления.

– Информация в социальных сетях о том, что на ГКП «КТЭЦ» произошла авария, не соответствует действительности. После отключения энергосистемы на предприятии сработала защита парового котла сбросом в атмосферу избыточного пара. После возобновления подачи электроэнергии гидравлический и температурный режимы тепловых сетей были полностью восстановлены, – сказал представитель АО «KEGOC» Тлеуберген Каныбетов.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: