Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

26.01.2021

600 0

Ребенок появился на свет дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7793 обращения, в больницы города доставлены 977 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики пятнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 23 пострадавшим, из них один ребенок.

Семь раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя, и все остались живы.

Врачи помогли 34-летней жительнице областного центра, у которой роды начались дома. К счастью, все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

Украли кошелек

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В городское управление полиции с заявлением обратился 64-летний житель города, который рассказал, что 18 января в киоске возле торгового дома, расположенного в центре Кызылорды, у него из кармана брюк неизвестные украли кошелек с крупной суммой денег.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее судимый 33-летний житель областного центра. Он водворен в изолятор временного содержания УП Кызылорды.

По этому факту проводится досудебное расследование.

Подозреваемый задержан

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в городское управление полиции обратились две жительницы Кызылорды, которые сообщили о том, что у них украли сотовые телефоны.

В ходе проверки установлено, что днем 19 января в районе одного из городских рынков неизвестные похитили из карманов одежды потерпевших сотовые телефоны «Айфон 6+» и «Самсунг».

В ходе розыскных мероприятий полицейские в течение дежурных суток задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый 33-летний житель областного центра. Общий материальный ущерб составил 360 000 тенге.

В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС УП Кызылорды.

По этому факту начато досудебное расследование.

Ударил ножом в грудь

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя.

По версии следствия, в ночь на 11 октября 2020 года обвиняемый в ходе конфликта со своим знакомым ударил его ножом в грудь.

В результате чего потерпевшему был нанесен тяжкий вред здоровью. В ходе следствия вина злоумышленника полностью доказана.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за совершение подобного преступления предусмотрено в виде восьми лет лишения свободы.

Спасли людей из снежного плена

Как сообщила пресс-служба Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС, 23 января поступило сообщение о том, что в связи с ухудшением погодных условий и закрытием автомобильной дороги республиканского значения «Самара-Шымкент» в Жанакорганском районе на границе Туркестанской области в снежном плену оказалось несколько машин. На место немедленно выехали сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, а также пожарной части №14.

В результате в местности между аулами Манап и Кыраш из снежных заносов на чистый участок дороги вывезены 4 грузовых и 3 легковых автомашины, спасены 12 человек.

Кроме того, в ДЧС поступило сообщение о том, что в Жанакорганском районе 6 охотников выехали на охоту на двух автомашинах УАЗ, но домой не вернулись.

Утром сотрудники ДЧС, выехавшие на поиски, в 48 километрах от аула Бирлик обнаружили два УАЗа, застрявшие в снежном заносе. Были спасены шесть охотников, машины вызволены из снега.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: