Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

08.06.2021

434 0

Осторожно на дорогах!

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9603 обращения, в больницы города доставлено 1234 человека. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать семь раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 43 пострадавшим, 8 из которых дети. К сожалению, один ребенок до приезда «Скорой помощи» скончался.

Тринадцать раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Среди
них – один несовершеннолетний. И тут, к сожалению, до приезда «Скорой помощи» скончался 58-летний житель Казалинского района.

Медики помогли двум жительницам Аральского и Сырдарьинского районов, у одной из которых роды начались дома, а у другой – в машине «Скорой помощи». Все прошло хорошо, и на свет появились здоровые малыши. Мамы с детьми доставлены в центральные районные больницы.

Ребенок выпал из окна

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, второго июня в 10 часов 21 минуту в Кызылорде из окна третьего этажа многоэтажного дома упал двухлетний ребенок.

Несчастный случай произошел в пятиэтажном жилом доме по улице С.Бейбарыса. Ребенок, оставшись без присмотра взрослых, упал из окна. Его госпитализировали в областную многопрофильную детскую больницу. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Выращивал дома коноплю

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2021» участковые инспекторы Тасбогетского отдела полиции, капитаны полиции Олжас Шарипбаев и Айдос Бекболатов обнаружили на территории дома жителя областного центра незаконный посев конопли в количестве 12 кустов с признаками культивации. С места происшествия в качестве вещественных доказательств полицейские изъяли растения и приспособления для их выращивания. По данному факту начато досудебное расследование. Обстоятельства происшествия выясняются.

Хулиган задержан

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя, который умышленно причинил тяжкий вред здоровью человека.

По версии следствия, ночью 10 апреля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшего, на почве личных неприязненных отношений взял кухонный нож и несколько раз ударил им своего знакомого.

В результате потерпевший получил порезы и проникающие колото-резаные раны в брюшной полости, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью и являются опасными для жизни.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за совершение такого преступления предусматривается в виде восьми лет лишения свободы.

Сосед украл велосипед

Как проинформировала редакцию пресс-служба областного департамента полиции, с заявлением в полицию обратилась жительница Шиелийского района, которая сообщила, что неизвестные украли у нее велосипед.

В ходе проверки установлено, что поздней ночью, воспользовавшись тем, что хозяева дома спят, неизвестный украл из сарая велосипед. Сотрудники районной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали 29-летнего жителя поселка, совершившего кражу. В качестве вещественного доказательства изъят велосипед и передан потерпевшей под расписку. По данному факту проводится досудебное расследование.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: