Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

16.03.2021

187 0

Трагедии избежать не удалось

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8900 обращений, в больницы города доставлены 959 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики пятнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 34 пострадавшим, из них 9 — дети.

Одиннадцать раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда медиков скончался 11-летний мальчик. Он повесился.

Медики помогли 33-летней жительнице областного центра, у которой дома начались роды. К счастью, все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

От правосудия не скрыться

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности — 330, скоростной режим нарушили — 367, не уступили дорогу пешеходам — 50.

Недавно сотрудники роты патрульной полиции областного департамента полиции в очередной раз проводили оперативно-профилактическое мероприятие. На трассе «Самара-Шымкент» на территории Кармакшинского района блюстители порядка остановили автомашину «ВАЗ-2115». Водитель автомобиля, увидев полицейских, выбросил на дорогу через переднее окно полиэтиленовый пакет. Оперативно-следственной группой проведен досмотр, в результате которого в пакете было обнаружено вещество растительного происхождения со специфическим запахом.

Согласно заключению экспертизы это была высушенная марихуана общим весом 464,8 грамма.

Водителем оказался 40-летний кызылординец. По данному факту ведется досудебное расследование.

Драка в кафе

По информации пресс-службы областного департамента полиции, во время дежурства инспектор видеонаблюдения Центра оперативного управления майор Айнур Усманова около 05:30 часов утра заметила на мониторе конфликтующих граждан. Изображение транслировалось с камеры наблюдения, установленной перед одним из ночных клубов областного центра. Инспектор незамедлительно направила на место происшествия наряд патрульной полиции.

Прибыв к ночному клубу, полицейские обнаружили молодого человека с телесными повреждениями. Он доставлен в медицинское учреждение, на месте происшествия задержан подозреваемый. Им оказался 24-летний житель города, который водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование.

Всего с начала года с помощью камер видеонаблюдения выявлено 2426 административных правонарушений, в том числе 1836 нарушений правил дорожного движения, раскрыто 15 преступлений.

За два месяца текущего года на номер «102» ЦОУ областного департамента полиции поступило 6175 звонков, обслужено 6105 обращений.

Виновата… водка

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя.

Установлено, что ночью 23 ноября 2020 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения на площади имени В.Ленина в Байконыре повредил декоративную конструкцию.

Спустя два месяца, утром 11 января 2021 года, он, также будучи пьяным, на территории пляжной зоны № 2 за городским парком культуры и отдыха, из хулиганских побуждений повредил два декоративных информационных щита.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за вандализм предусмотрено в виде 40 суток ареста.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: