Главная цель – повышение потенциала региона — «Кызылординские Вести»

Главная цель – повышение потенциала региона

14.05.2022

292 0

В минувший четверг аким области Нурлыбек Налибаев провел заседание актива, посвященное кадровым назначениям.

Глава региона представил ряд новых руководителей управлений и пожелал им успехов в работе.

– Как вы знаете, мы провели работу по объединению нескольких управлений. При этом руководителями учреждений были назначены специалисты, прошедшие конкурсный, всесторонний отбор, проявившие свою профессиональную квалификацию и опыт. Наша главная цель – привлечь граждан, которые делают все возможное для благополучия страны и народа, повышения потенциала региона, – сказал Н.Налибаев.

Жандос Еркинбек – заместитель руководителя аппарата акима Кызылординской области

Ж.Еркинбек родился в 1983 году в Кызылорде.

Окончил Военный институт Комитета национальной безопасности, Казахский гуманитарно-юридический университет.

Трудовую деятельность начал военнослужащим воинской части в Алматинской области.

В разные годы занимал ответственные должности в области обеспечения безопасности стратегических объектов.

В 2019-2021 годы работал руководителем отдела областного управления по мобилизационной подготовки, с 2021 года по настоящее время занимал должность заместителя акима Кармакшинского района.

В качестве заместителя руководителя аппарата акима области будет курировать реорганизованные отделы по мобилизации, территориальной обороне.

Муса Калдарбеков – руководитель областного управления предпринимательства и промышленности

М.Калдарбеков родился в 1972 году в Кызылординской области. Окончил Алматинский технологический институт по специальностям «инженер-механик», «экономист».

Трудовую деятельность начал слесарем Кентауской швейной фабрики, руководил предприятием «Кереге» в Алматы.

В разные годы занимал ответственные должности в налоговом комитете Ауэзовского, Жетысуского и Алатауского районов города Алматы.

В последующие годы был заместителем руководителя департамента Комитета государственных доходов Министерства финансов по Западно-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской областям.

С 2019 по 2021 годы занимал должность акима Кармакшинского района, с 2021 года – руководителя управления по мобилизационной подготовке Кызылординской области.

Бауыржан Шаменов – руководитель областного управления по контролю

Б.Шаменов родился в 1981 году в Кызылординской области. Окончил Казахский гуманитарно-юридический университет и Академию права и рынка.

Трудовую деятельность начал юристом в юридической компании «Рух». В разные годы занимал ответственные должности в областном департаменте казначейства и управлении Агентства по делам государственной службы по области.

В 2008-2013 годы работал руководителем отдела государственно-правовой работы аппарата акима области.

Более шести лет занимал должность заместителя руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, с 2019 года работал руководителем этого управления.

Аким области пожелал Б.Шаменову успехов в работе, выразив надежду, что он на должном уровне продемонстрирует свои юридические знания и опыт, деловую позицию в решении сложившихся в регионе споров в трудовых отношениях и ряда других важных вопросов.

Айдос Дарибаев – руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства  

А.Дарибаев родился в 1987 году в Кызылорде. Окончил Алматинский институт энергетики и связи, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы, Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата.

Трудовую деятельность начал инженером акционерного общества «KEGOC».

В разные годы работал на руководящих должностях в филиалах АО «КРЭК» в Сырдарьинском, Казалинском районах, директором Кызылординского городского отделения этой компании.

В 2014-2018 годы занимал должности консультанта департамента энергетики Евразийской экономической комиссии, заместителя председателя Правления, первого заместителя распределительных электросетевых компаний Алматы, Кызылорды. Работал директором департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики.

– Айдос Нагымадинович хорошо зарекомендовал себя как квалифицированный специалист. Он прошел все ступени энергетической отрасли, поэтому я уверен, что знание и накопленный опыт помогут ему развивать этот сектор, – отметил Нурлыбек Налибаев.

Читайте также: