Есть качество – будет спрос — «Кызылординские Вести»

Есть качество – будет спрос

08.12.2020

466 0

На рынке строительных материалов Кызылординской области успешно работает ТОО «LCI-MK». Отметим, что основной завод находится в Алматы, а в Казалы расположен его филиал, который остается крупным игроком в строительной индустрии не только региона, но и Казахстана. Его продукция используется в автодорожном и железнодорожном строительстве, при возведении промышленных объектов, коммерческой и жилой недвижимости.

Репутация ТОО «LCI-MK» нарабатывалась десятки лет. Во времена Советского Cоюза оно входило в состав треста «Дорстрой» Западно-Казахстанского отделения железной дороги. В 2005 году было преобразовано в Казалинское отделение №2 в составе ТОО «МО-1», потом стало Казалинским филиалом ТОО «LCI-MK». Все эти годы работа представителей предприятия ассоциировалась со стабильностью, ведь они смогли выстоять в непростые времена, являясь для заказчиков оплотом надежности. Благодаря мудрым управленческим решениям, широким возможностям производственных мощностей, опыту и высокому профессионализму сотрудников — сегодня ТОО занимает одно из лидирующих положений в своем секторе.

Объемы производимой продукции всегда были показательны.

– На заводе трудятся около восьмидесяти человек, – рассказал руководитель ТОО Сабит Утегенов. – В 2019 году мы выпустили шестнадцать тысяч кубометров железобетонных изделий. В их числе изготовили конструкции для введенного в эксплуатацию моста через Сырдарью на участке «Альсеит». А за 9 месяцев текущего года выпустили 15620 кубометров железобетонных конструкций. При производстве соблюдаем все ГОСТы, имеем сертификаты и лицензии.

В рамках государственной программы индустриально-инновационного развития ТОО реализовало проект «Выпуск электрических столбов высокого напряжения». Непрерывное развитие компании, производство высококачественной продукции, внедрение инновационных технологий — это и многое другое обеспечивает предприятию востребованность на конкурентном рынке и доверие партнеров по деловому сотрудничеству.

Как считает С. Утегенов, если есть качество — будет и спрос. А спрос, как известно, порождает предложения. Поэтому и заказов на предприятии год из года становится все больше. К примеру, раньше здесь выпускали балки для строительства мостов от 18 до 24 метров, а в прошлом году приобрели современное оборудование и технику, благодаря которым теперь на заводе самостоятельно выполняют заливку балок пролетных строений длиной 33 метра. Это позволило увеличить мощность и производительность предприятия.

— В настоящее время эти конструкции отправляются на строительство моста в Уральске, — сказал руководитель ТОО. — В числе постоянных партнеров крупные строительные компании Атырау, наша продукция востребована и в других регионах Казахстана. Сырье для выпуска стройматериалов в основном закупаем в Жанакорганском, Шиелийском районах и Актобе.

За годы работы предприятие зарекомендовало себя как гарант качества. И эту планку оно не снижает, за что неоднократно награждалось различными дипломами и грамотами. Отметим, что в этом есть немалая заслуга С. Утегенова, который свой трудовой путь начал именно на этом предприятии и прошел все полагающиеся руководителю ступени – работал мастером ОТК, бригадиром бетонолитейщиков, инженером по охране труда и технике безопасности, главным инженером. В разные годы его труд не раз был отмечен наградами.

Радует, что руководство завода не останавливается на достигнутом и активно занимается новыми разработками. Впереди – наращивание производственных мощностей и расширение географии поставок продукции.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: