Доставка, качество и лояльность к кошелькам — «Кызылординские Вести»

Доставка, качество и лояльность к кошелькам

08.09.2022

250 0

Как писали «КВ», в Аральском районе была подготовлена специальная Дорожная карта, целью которой является расширение площадей под посевы сельскохозяйственных культур. Она подразумевает увеличение посевных площадей в нынешнем году на 800 гектаров и    доведение к 2024 году до 3000 га.

В соответствии с поручением акима области по налаживанию растениеводства и обеспечению населения Аральского района собственной продукцией в нынешнем году общая площадь посевов во всех аульных округах составила 100,2 гектара. И как результат труда земледельцев в настоящее время в районе начались ярмарки сельскохозяйственной продукции.

Одна из первых состоялась на днях в Аральске, в микрорайоне «Шанхай». В этот день из поселковых и аульных округов для жителей райцентра привезли 2,2 тонны баранины, говядины, конины и верблюжатины, 4,5 тонны рыбы и рыбной продукции, 6 тонн даров полей — картофель, овощи и бахчевые. Кроме того, на 10 грузовых автомашинах привезли сено, которое продавалось по доступным ценам. В результате по ценам ниже рыночных на 10-15 процентов было реализовано более 20 тонн продукции местных хозяйств.

Посетившие ярмарку аральцы остались довольными тем, что смогли купить по умеренным ценам продукцию полей, корма для домашних животных. Люди выражали организаторам ярмарки благодарность, а также пожелание о том, чтобы они проводились как можно чаще, чтобы заготовить на зиму необходимые продукты.

Особое внимание при организации ярмарки было уделено доставке сена и кормов. Как сказал заместитель акима района Еркин Абишев, основная цель ярмарки заключается в обеспечении продовольственной безопасности и создании условий для заготовки запаса корма к предстоящей зиме жителям, содержащим в подворье домашних животных. 

— Приближается зима, а значит, цены на сено и корма будут расти, что закономерно, — сказал он. – Ярмарка же способствует тому, чтобы предприниматели, которые продают сено, не повышали цены и удерживали их на стабильном уровне.

В преддверии 95-летия Аральска ярмарки продукции сельского хозяйства решено проводить регулярно.

Казбек КАМАЛУЛЫ

Читайте также: