Цвет настроения – белый - «Кызылординские Вести»

Цвет настроения – белый

27.01.2024

281 0

cvet nastroenija2

Вы не задумывались, почему в последние годы зима в регионе не балует нас обильным снегопадом? Вот и нынешняя зима по календарным меркам давно вступила в свои законные права, а Новый год кызылординцы встретили без снега и морозов. Хорошо, что не под дождем. Поэтому в те редкие дни мелкого снегопада люди торопились на Арбат, чтобы успеть сфотографироваться возле главной елки на белом фоне. И как оказалось – не зря. По скорости таяния тонкий снежный покров невольно напоминал растущие тарифы операторов сотовых связей. Эх, если бы и скорость Интернета была бы такой…

cvet nastroenija3

Но сейчас не об этом, с вопросов «житие мое» опустимся на землю. Точнее на снег, благо прошлый четверг у нас, пожалуй, был самым обильным за всю эту зиму. И снег пока держится. Но по прогнозам погоды в приложениях смартфона в Кызылорде обещают плюсовую температуру уже на следующей неделе. Так что вполне возможно, что эти фотографии коллеги Нурболата Нуржаубая «устареют» раньше времени.

А пока белый пух покрыл густым слоем все вокруг. Ребятня вдоволь играет в снежки, катается на санках. А вот старшим, увы, не до забав: на нечищеных тротуарах пешеходы рискуют получить травмы, на дорогах буксует транспорт — не спасает и сезонная резина.

cvet nastroenija

Коммунальщики как всегда борются с последствиями. Сказать, насколько успешно, трудно. Скажу за себя: видел и падающих граждан, и заносящихся машин на поворотах и перекрестках. Время прибытия от точки А до точки Б увеличилось вдвое. Так что как человека, больше передвигающегося на транспорте, меня это пока больше раздражает. Ничего, потерплю до следующей недели.

Приятных выходных!

Аман ЕСЕНОВ

Фото Нурболата Нуржаубая

Читайте также: