Чтобы спор не перерос в конфликт - «Кызылординские Вести»

Чтобы спор не перерос в конфликт

30.05.2023

328 0

В нынешнем году в социальной сфере страны реализуется много изменений. Одно из них уже вступит в силу через месяц. Это Социальный кодекс Республики Казахстан, подписанный Президентом Касым-Жомартом Токаевым. Впервые этот документ будет определять гибкие формы занятости, такие как четырехдневная рабочая неделя, скользящий график работы, совместное трудоустройство, отдых и другие.

Как рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РК, вводимый в действие с 1 июля Социальный кодекс объединил в одну систему десятки законов и сотни подзаконных актов, регламентирующих социальную сферу. И значительная часть изменений коснулась Трудового кодекса РК. В частности, новые нормы предусматривают возможность чередования четырехдневной, пятидневной и шестидневной рабочей недели. Например, одна неделя работы с пятидневным графиком работы, вторая неделя – с четырехдневным. Этот график работы может устанавливаться по просьбе работника, но необходимо обязательное согласие работодателя. Как отметили в ведомстве, введение такого режима позволяет, с учетом производственного процесса, обеспечить работнику сочетать обязанности по работе с личными и семейными нуждами. При этом, работа в таком режиме не влечет для работника ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, исчисления трудового стажа и других прав в сфере труда, установленных Трудовым Кодексом, трудовым и коллективным договорами или соглашениями.

Еще одно из нововведений – совместное трудоустройство, которое подразумевает прием работодателем нескольких сотрудников для совместного выполнения одной задачи. Опять же – норма необязательна к исполнению и вводится по соглашению сторон. Она направлена на решение значимых социальных вопросов. К примеру, норма может быть применена работодателем для разделения обязанностей между несколькими сотрудниками, если один работник по каким-либо причинам не справляется. Возможностей применения этой нормы много – уход за членами семьи, учеба, инвалидность.

Также, в изменениях закреплена обязанность работодателя внедрять систему управления охраной труда. Для этого предусмотрена норма, согласно которой общую координацию соблюдения требований охраны труда на строительной площадке будет осуществлять организатор работ, то есть генподрядчик. Усилена роль внутреннего контроля по безопасности и охране труда на предприятиях.

Отметим, что с 1 января 2023 года заработали изменения, внесенные в Предпринимательский кодекс РК касательно контрольно-надзорных функций госорганов. В частности, возобновлены внеплановые проверки в отношении субъектов малого и микропредпринимательства. Это сделано для предотвращения нарушений трудового законодательства и принятия мер по реагированию на нерегулируемые трудовые споры. Разработан «Алгоритм последовательности действий по рассмотрению трудовых споров», основывающийся на главе 16 Трудового кодекса РК, который будут использовать для принятия соответствующих мер при нарушениях.

Также работодатели будут страховать работников от несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью, чтобы защитить интересы работников. В случае невыполнения этого требования работодатели подвергнутся проверкам.

Сегодня трудовой рынок активно цифровизируется, и электронные трудовые договоры становятся все более популярными. Все работодатели обязаны строго соблюдать эту норму, прописанную в Трудовом кодексе РК. В совместный приказ Министерства здравоохранения и социального развития РК и Министерства национальной экономики РК внесены дополнения и изменения, которые вступили в силу 2 мая текущего года. Если работодатель не вносит на портал enbek.kz трудовой договор, заключенный с работником, и не застраховывает его от несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью, то может не удивляться потом, почему к нему пришли с проверкой.

Кроме того, для облегчения процесса подготовки документации в сфере труда введен сервис «Самопроверка» (самоконтроль работодателей соответствия требованиям трудового законодательства, включая безопасность труда). Работодателям предоставляется возможность самостоятельно пройти предварительную самопроверку соблюдения требований трудового законодательства с помощью информационной системы «Онлайн-трудовой консультант». Этот сервис призван помочь работодателям разобраться в тонкостях трудового законодательства и удостовериться, что документация организации соответствует правовым нормам.

С начала нынешнего года специалистами областного управления по контролю, государственными инспекторами труда проводятся разъяснительные работы по трудовому законодательству на предприятиях региона, где они рассказывают, что в интересах работодателей следовать закону и соблюдать трудовые права работников для предотвращения трудовых споров.

Любовь ДЕМИНА

Читайте также: