Чтобы помнили… - «Кызылординские Вести»

Чтобы помнили…

17.02.2024

319 0

1 7

В Кызылорде на площади «Тағзым» состоялся митинг, посвященный 35-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. На нем присутствовали воины-афганцы, представители неправительственных организаций, входящих в состав координационного совета «Ерлик», студенты и школьники.

После возложения цветов к мемориалу, все присутствующие почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

Пришел на митинг и ветеран Афганской войны Мейрамбек Кенжебаев.

– Одно из значимых событий 2024 года – 35-летие со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, – считает он. – Мы не должны забывать наших мужественных воинов, которые отдали дань Родине. Эхо той войны и сегодня не затихает в наших сердцах. Мы каждый год чтим память товарищей и приглашаем молодежь послушать на встречах о героических подвигах наших офицеров и солдат.

В этот же день в Доме дружбы прошло мероприятие в память о воинах, погибших при исполнении гражданского долга на афганской земле.

Заместитель акима Кызылорды Дархан Турсынбаев вручил юбилейные нагрудные знаки и благодарственные письма активистам общественного объединения воинов-афганцев за вклад в патриотическое воспитание молодого поколения региона.

Завершилась встреча тематической концертной программой.

Инна БЕКЕЕВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: