Чистая вода – забота каждого дня — «Кызылординские Вести»

Чистая вода – забота каждого дня

28.09.2021

371 0

Каждый человек проходит свой уникальный жизненный путь, выбирая приоритеты и, конечно же, профессию по душе. Для нашей сегодняшней героини – инженера-химика центральной лаборатории ГКП «Қызылорда су жүйесі» Назипы Боранбаевой путь к нынешней профессии был довольно извилистым. В этой организации она работает уже более тридцати лет, начинала с должности отборщика проб воды в системе городского водоснабжения.

Назипа Толыбаевна родилась в селе Енбек Жалагашского района. Там же окончила казахскую школу. Как и все аульные дети, к физическому труду привыкла с малых лет и никакой работы не боялась. Наоборот, была готова попробовать свои силы в любой сфере, ей все было интересно.

Трудовой путь она начала в 1979 году, устроившись портнихой на Кызылординскую швейную фабрику. Затем переквалифицировалась в секретари-машинистки и работала в передвижной технической колонне (СМП-27) Жалагашского района.

В 1982 году поехала учиться в город Дмитров Московской области, где окончила техникум и получила специальность гидротехника. Как водилось в те времена, после получения диплома нужно было два года отработать по распределению, и Назипа Боранбаева отправилась в Рязанскую область, где трудилась гидротехником. В 1987 году она вернулась в Кызылорду и устроилась в ГКП «Қызылорда су жүйесі» отборщиком проб воды. Затем, благодаря накопленному опыту и незаурядным способностям женщины, а также настойчивости и трудолюбию, ее карьера стала быстро развиваться. Сначала ее перевели дежурным лаборантом, затем назначили лаборантом-химиком, и с 2006 года она занимает должность инженера-химика.

Как квалифицированный опытный специалист сферы коммунального хозяйства города Назипа Боранбаева неоднократно получала благодарственные письма от руководства предприятия и города. В 2012 году была награждена знаком «Үздік белгімен» от ассоциации «Қазақстан Су Арнасы». В 2018 году ее, как одного из ответственных сотрудников предприятия, наградили юбилейной медалью «200 лет городу Кызылорда». Пример этой достойной женщины наглядно демонстрирует, как можно сделать успешную карьеру, начиная с рабочей специальности.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: