Резкий разгон и давление в шинах. Какие ошибки водителей приводят автомобиль в негодность — «Кызылординские Вести»

Резкий разгон и давление в шинах. Какие ошибки водителей приводят автомобиль в негодность

05.06.2021

283 0

©freepik.com

Любой автомобиль нуждается в заботливом уходе и правильной эксплуатации. И, к сожалению, далеко не каждый автовладелец об этом задумывается. А ведь в большинстве случаев избежать дорогого ремонта можно, соблюдая некоторые правила. Сегодня рассказываем вам об ошибках водителей, которые приводят автомобиль в негодность, передает mix.tn.kz

1. Резко разгоняться и тормозить — наиболее распространяемая ошибка водителей. Стремительный разгон и торможение дают дополнительную нагрузку на коробку передач и двигатель, сильно изнашивают колодки и снижают работоспособность тормозов. А все это повышает риски аварий на дорогах.

2. Крайне важно, не игнорировать значки на приборной панели, ведь с их помощью автомобиль предупреждает о неполадках. Например, слишком высокая температура двигателя или низкий уровень тормозной жидкости. В таких случаях не стоит откладывать поездку в сервис-центр в долгий ящик. Так, вы только сэкономите на дорогостоящем ремонте.

© pexels.com

3. Часто давление в шинах бывает слишком низким или высоким, что повышает расход топлива, плохо сказывается на управляемости авто и динамике его движения. Поэтому необходимо своевременно менять шины. И речь не только про сезонную смену, но и про правило менять передние и задние шины хотя бы раз в год.

4. Пытаясь сэкономить, водители нередко пренебрегают страхованием своего авто. Однако это нерационально. Если обязательный по закону вид страхования ОГПО покрывает расходы потерпевшей стороне в результате ДТП, то КАСКО Трансформер защитит именно вашу машину и кошелек. ДТП, угон, пожар, повреждение от града или упавшего дерева и многие другие риски покрываются этой страховкой, что позволит избежать крупных расходов. Например, владелец автомобиля Volkswagen Passat 2005 года может купить такой полис у «Номад Иншуранс» за 50 тысяч тенге на год, в том числе и в рассрочку, и при наступлении страхового случая рассчитывать на сумму в пределах до 2,6 миллиона тенге, что равно средней рыночной стоимости данного авто. Стоить отметить, что цена полиса для двух абсолютно одинаковых машин может быть разной: она зависит от многих факторов и рассчитывается индивидуально.

© freepik.com

5. Почти для всех систем машины вредны чрезмерные нагрузки. Они влияют на подвеску, рулевое управление, трансмиссию, шины, двигатель и повышают расход топлива. Чтобы избежать этого, вам стоит ознакомиться с максимальной грузоподъемностью своего транспортного средства и соблюдать ее. Также стоит избавиться от бесполезных вещей в автомобиле и возить с собой только самое необходимое.

Читайте также: